・食品衛生セミナー オンラインで開催
帯広畜産大、小樽商科大、北見工業大は共同で食品衛生管理の国際基準「HACCP(ハサップ)」や、食品安全管理に関するオンラインセミナーを10月から来年2月まで計15回開く。
来春の3大学経営統合の関連事業。各大学の教授や食品メーカーの担当者らがオンライン会議システム「Zoom(ズーム)」で講義する。
令和3年9月30日 北海道新聞 D0610-9910-00002945
・北運河セミナー「小樽の宝 五百羅漢を紐解く」
小樽の北運河にスポットを当て、歴史的建造物や手宮の港と北前船を学ぶ北運河セミナーの第2回「小樽の宝 五百羅漢を紐解く」を、10 月3日(日)13:30 から、小樽港湾センター3 階会議室で開催する。
小樽商科大学グローカル戦略推進センター学術研究員博士の高野宏康による基調講演「宗圓寺・五百羅漢の保存と活用」がある。
定員50 名で、参加希望者は、事前にTEL(0134-32-3911)またはFAX(0134-33-2451)で申し込む。
令和3年9月29日 小樽ジャーナル
関連資料